こんにちは!給食室です。今日は進級のお祝いをするおめでとうの会がありました。それに合わせて給食も毎年、年長さんのかぶとむしグループのみんなが考えてくれたリクエストメニューをつくっています。今年のリクエストメニューは、夕焼けごはん、鶏のから揚げ、プチトマト、ブロッコリーのおかか和え、コンソメスープです。夕焼けごはんは人参をフードプロセッサーで細かくしたものをお米と調味料と一緒に炊きこんだもので普段から大人気!人参がちょっぴり食べにくいかなといった子にも食べやすくみんな大好きなごはんです🥕コンソメスープにはリボンの形の可愛いマカロニを使用しました♪
おやつは、マーブルケーキ、いちご、牛乳です。プレーン生地にココア生地をマーブル状に模様をつけ焼き上げました。みんなぱくぱくっとあっという間に食べていましたよ。